Frische Fische auf den Tischen Der Duft von frittierten Fischen, das Lachen und Plaudern von zufriedenen und fröhlichen Menschen und viele Sonnenstrahlen vervollständigte in diesem Jahr die Empfangskulisse des traditionelle Fischessens an der Aare. Bereits zum 41igsten Mal wurde es durchgeführt und mit dem Erlös die Vereinskasse wieder gefüllt. Nach den umfassenden Renovationsarbeiten im Vereinshaus ein willkommener Zustupf, der nur Dank vielen freiwilligen Helferinnen und Helfer vom Brugger Pontonierfahrverein erwirtschaftet werden konnte. |
Traditionen zu brechen braucht Mut und man muss sich bewusst sein, dass Kritik laut werden könnte. Dennoch haben die Brugger Pontoniere entschieden, dass statt wie bisher Felchen, Zander aus der Fritteuse serviert wurde. Eine gute Entscheidung, denn: Sie haben geschmeckt! Fein gewürzt und knusprig gebraten, mit ein paar Tropfen Zitronensaft oder ein bisschen Sauce Tartar erfreuten die Zanderfilets die vielen Gäste. Wer noch Lust auf eine Bratwurst vom Grill, ein paar Tintenfischringli oder Pommes Frites hatte: Kein Problem – kaum bestellt wurden die Köstlichkeiten schon bald serviert.
Wir danken allen Gästen, den vielen Helfern für den Besuch und die tatkräftige Uterstützung.
Feines Essen, spontane Begegnungen, neue Bekanntschaften und am Schluss ein Bier an der Bar – die Kurzversion eines schönen Abends an der Aare. Ja und die Bar hatte es in sich: Es war fast wie am Oktoberfest: Das Bier wurde gezapft von einem feschen Mann in Lederhosen und serviert von einem ebensolchen Dirndl-Madl.